IRCITY
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Иркутске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

9 м/c,

с-з.

713мм 80%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Общество обзор Пытки осуждённого и аномальные морозы в Иркутске – новости 25 декабря

Пытки осуждённого и аномальные морозы в Иркутске – новости 25 декабря

А ещё отказ фирмы-победителя от выигранного контракта по развитию иркутского аэропорта.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления учеников школы №6 в городе Шелехове. По последним данным, выявлено 75 пострадавших. По словам губернатора Игоря Кобзева, причиной отравления могла стать плохо проваренная курица. Работа пищеблока временно приостановлена.

«Тайга.инфо» сообщила о пытках осуждённого Кежика Ондара в ИК-6 в Иркутске. Общественники обвинили в произошедшем сотрудников колонии и других заключённых. По информации пресс-службы ГУФСИН, конфликт произошёл в камере СИЗО-1, а после мужчина с травмами был доставлен в больницу ИК-6. По словам сестры Кежика Ондара, мужчина стал инвалидом, ему провели уже две операции на кишечнике. В Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела по инциденту с осуждённым, проверяется работа сотрудников ФСИН.

В Иркутской области подтверждено уже 39,2 тысячи случаев коронавируса. С заболеванием с начала пандемии справились 34,2 тысячи пациентов. Умерли – 1431 гражданин. По суточному приросту лидируют Иркутск и Усть-Илимск. Тем временем, в регионе постепенно наращиваются объёмы вакцинации. Всего работает девять прививочных кабинетов в восьми муниципалитетах. Они будут работать все новогодние праздники.

Синоптики прогнозируют аномальные морозы в Иркутской области до конца декабря. Это связано с тем, что холодный арктический воздух «захватил» территорию от Урала до Чукотки. По данным гидрометцентра, с 27 по 31 декабря ожидаются сильные морозы с минимальными температурами воздуха от минус 38 до минус 43 градусов, местами – до минус 46, а в северных и верхнеленских районах — до минус 50-53 градусов. Но отчаиваться не стоит. Вместо этого лучше купить ёлочку. Или пихту. Как выбрать новогоднее деревце - в нашем материале.

Полиция задержала 35-летнюю ангарчанку, которая через соцсети собирала деньги на похороны своего 7-летнего ребёнка. В итоге выяснилось, что мальчик жив. Несколько месяцев назад его изъяли из семьи и поместили в центр помощи детям. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», её санкции предусматривают до 5 лет лишения свободы.

Интересно разрешилась история с конкурсом о консультациях по развитию аэропорта Иркутска. Напомним, что торги выиграла компания «Алмаз», которая почти в три раза «уронила» начальную цену, но при этом не предоставила ни одного документа, подтверждающего опыт подобных работ. Глава фирмы подчёркивал, что участвовал в «сопровождении социально ориентированных проектов» и надеялся качественно исполнить госконтракт. Сегодня выяснилось, что компания отказалась от контракта, потому что вдруг выявила сведения, которые требуют «дополнительных специальных познаний».

Бывший начальник уголовного розыска иркутской полиции получил 4 года колонии и штраф в 2,2 миллиона рублей за получение взятки в особо крупном размере. Его задержали в ноябре 2019 года. А через месяц он признался, что успел потратить 900 тысяч рублей до возбуждения уголовного дела. Позже он возместил всю сумму.

Возле посёлка Усть-Ордынский установили 6-метровую железобетонную скульптуру агрессивного быка. Её изготовил Иван Зуев. Бык Бухэ-ноён является тотемным животным племени булагатов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем