IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

9 м/c,

с-з.

717мм 59%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Общество Всё о Байкале мнение Очистить Байкал не только от мусора, но и от беседок

Очистить Байкал не только от мусора, но и от беседок

С каждым годом в Листвянке всё хуже, и приезжать туда не хочется.

В посёлке Листвянка на Байкале по требованию природоохранной прокуратуры снесли 30 незаконных беседок. Люблю такие новости. Считаю, что Байкал нужно чистить не только от мусора, но и от самовольных построек, которые позорят озеро.

1 из 2

Колонка впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 24 января.

Прошлым летом я была в Листвянке и написала текст о том, как простой рыбацкий посёлок превратился в большой туристический балаган, уничтожающий историю и самобытность деревушки.

С каждым годом в Листвянке всё хуже, и приезжать туда не хочется. Кругом непонятные постройки в разношёрстном стиле, за порядком на рыбных рынках никто особо не следит, а берег любимого Байкала и вовсе захламлён уродскими беседками и кучей катеров.

Честно, хочется приезжать в Листвянку, брать с собой родственников, друзей, знакомых, и чтобы перед ними не было стыдно за то, что мы так запустили иркутские ворота на Байкал. Вместо этого, приезжая, мы наблюдаем, как пьяные компании сидят в беседках, которые не пойми на каких основаниях построены, кучи мусора и туалеты у «удобного» забора, и всё это повторяется каждые выходные круглый год.

Байкал – место, где нужно наслаждаться природой, подпитываться энергией и заряжаться хорошим настроением. Конечно, места для отдыха должны быть. Но ведь можно всё устроить по-человечески, чтобы для людей, а главное – не во вред природе. Ну важно ещё следить за этим всем, если большинство людей не могут это делать за собой.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем