СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Семёнова обратилась в Росимущество по дому на 4-й Советской в Иркутске — его могут снести

Она попросила ведомство прекратить за медуниверситетом право пользования земельным участком.

Омбудсмен Иркутской области Светлана Семёнова обратилась в территориальное управление Росимущества из-за жилого дома на улице Советской в Иркутске, который могут снести по решению суда, сообщается 4 февраля на сайте уполномоченного по правам человека.

Октябрьский районный суд признал 10-этажное здание самовольной постройкой и обязал жильцов снести дом за свой счёт. Депутаты заксобрания Приангарья попросили губернатора вмешаться в ситуацию. Фонда защиты прав дольщиков намеревался оспорить это решение.

Семёнова попросила Росимущество, которое выступает собственником участка, рассмотреть вопрос о принудительном прекращении за медуниверситетом права бессрочного пользования земельным участком и его изъятии.

Как отмечается в сообщении на сайте омбудсмена, дом был построен в 2003-2004 годах по инициативе медуниверситета в самовольном порядке — участок предназначался для строительства хирургического корпуса. Сейчас в доме живёт 81 человек, 29 из них оформили право долевой собственности, у многих это единственное для проживания имущество.

Согласно строительно-технической экспертизы, не установлено наличие дефектов и повреждений несущих и ограждающих конструкций здания за весь период его эксплуатации с 2006 года, а также фактов, создающих угрозу жизни и здоровью граждан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter