СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Иркутская область поднялась с 63-го на 55-е место в рейтинге регионов по качеству жизни

Первые строчки рейтинга, как и годом ранее, занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Иркутская область заняла 55-е место в рейтинге регионов России по качеству жизни по итогам 2020 года, опубликованном 15 февраля на РИА Новости. Годом ранее Приангарье занимало 63-ю строчку рейтинга.

По данным Финансового университета при правительстве РФ в январе 2021 года, Иркутск занял 32-е место из 75 в рейтинге городов России по качеству жизни.

Итоговый балл у Приангарья составил 41,786. Среди регионов Сибири это пятый результат. Выше в рейтинге находятся Новосибирская область (22-е место), Красноярский край (46-е), Томская (51-е) и Кемеровская (54-е) области.

Первые строчки рейтинга, как и в 2019 году, заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В тройке аутсайдеров — Карачаево-Черкесия, Тыва и Забайкальский край.

Исследование подготовлено по данным Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников за 2019–2020 годов. При формировании рейтинга проанализированы 70 показателей, которые объединены в 11 групп: уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter