IRCITY
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Иркутске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

713мм 30%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Замгенпрокурора вынес предостережения двум министрам и главе лесхоза в Иркутской области

Замгенпрокурора вынес предостережения двум министрам и главе лесхоза в Иркутской области

...а ещё мэру Усолья-Сибирского Максиму Торопкину.

Заместитель генпрокурора Дмитрий Демешин вынес предостережения двум министрам Иркутской области, главе лесхоза и мэру Усолья-Сибирского, сообщается 2 марта на сайте прокуратуры региона.

Так, Демешин предостерёг о недопустимости нарушения требований законодательства министров здравоохранения и образования региона Якова Сандакова и Максима Парфенова соответственно «в связи с непринятием действенных мер по реализации 14 региональных проектов» в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Образование».

«Несмотря на доведенные в декабре 2020 года лимиты бюджетных обязательств, заказчиками заключены контракты лишь на 15% от объёма финансирования проекта «Здравоохранение» и 1% – от объёма финансирования проекта «Образование». Несвоевременное и некачественное проведение требуемых мероприятий может повлечь нарушение прав граждан на охрану здоровья и образование [...]», - говорится в сообщении.

Объявлено предостережение исполняющему обязанности директора «Лесхоза Иркутской области» Александру Сергееву. В учреждении на 15 февраля имелась задолженность по зарплате на сумму более 34 миллионов рублей за 2 месяца перед 535 работниками, оплата труда которых осуществляется за счет внебюджетных источников финансирования. «Несмотря на наличие дебиторской задолженности в сумме 60 миллионов рублей, объём перечисленных контрагентами средств по состоянию на 20 февраля не позволяет обеспечить выплату зарплаты за февраль 2021 год в 27 миллионов рублей», - подчёркивается в сообщении.

Предостережён о недопустимости нарушения требований федерального законодательства мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин в связи с тем, что он не принял мер по надлежащему содержанию муниципального имущества, расположенного на промплощадке «Усольехимпром».

Это, по мнению замгенпрокурора, может привести к разрушению имущества, разукомплектованию в результате противоправных действий третьих лиц, и, как следствие, снижению его стоимости, экономической привлекательности для потенциальных пользователей. «Свободный доступ к объектам может повлечь угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних, дальнейшее ухудшение состояния окружающей среды», — поясняется в сообщении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем