Общество Спасатели 2-й раз за 3 месяца очистили русло реки Крестовки ото льда в Листвянке

Спасатели 2-й раз за 3 месяца очистили русло реки Крестовки ото льда в Листвянке

Вода подошла к семи приусадебным участкам, сообщений о подтоплении домов нет.

Две группировки спасателей расчистили ото льда русло реки Крестовки, из-за которой возникла угроза подтопления в посёлке Листвянка, сообщалось 13 марта на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

С 10 марта в Листвянке введён режим повышенной готовности. Аналогичная ситуация складывалась здесь и в январе, но, как подчёркивает ведомство, администрация посёлка так не приняла меры для предотвращения паводка.

Особую опасность Крестовка в настоящее время представляет для людей, проживающих по улицам Судзиловского и Горького. Наледные воды подошли к семи приусадебным участкам. О подтоплении жилых домов сообщений не поступало.

Для ликвидации угрозы подтопления работали две группировки спасателей: 13 человек от Специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Иркутской области и пять человек от пожарно-спасательной службы региона.

Пропиленная спасателями траншея шириной около метра и глубиной около полуметра способна пропускать воду во время таяния снега и льда для того, чтобы не случилось разлива реки в пониженных участках местности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем