Общество РБК: Власти планируют продлить заморозку цен на подсолнечное масло и сахар в России

РБК: Власти планируют продлить заморозку цен на подсолнечное масло и сахар в России

Предельные цены на эти продукты ввели в декабре 2020 года, ограничение заканчивается 1 апреля.

Правительство России обсуждает возможность продления заморозки цен на подсолнечное масло и сахар в российских торговых сетях, сообщает РБК 23 марта со ссылкой на собственные источники.

Предельные цены на масло и сахар — не более 110 рублей (за литр) и 45 рублей (за килограмм) соответственно — были установлены в декабре 2020 года после замечания президента страны Владимира Путина, который призвал не допустить ситуации, когда у граждан не хватало бы денег на покупку продуктов. Ограничения действуют до 1 апреля.

По данным РБК, вопрос о продлении заморозки цен обсуждался в правительстве 22 марта. Планируется, что установленные в декабре предельные цены на эти продукты не вырастут и останутся на том же уровне, а производители получат от государства поддержку.

«Основное обсуждение идёт на стороне правительства и поставщиков, уточняет один из источников РБК. Переговоры ведутся между Минсельхозом, Минпромторгом и поставщиками, сети они просто уведомят, подтверждает другой собеседник РБК», — отмечается в сообщении.

В марте 2021 года власти ввели постоянный мониторинг цен на товары и услуги в России, чтобы выяснить причины роста потребительских цен и выработки мер экономического регулирования, направленных на обеспечение сбалансированности рынков потребительских товаров и услуг.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем