IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

сев.

720мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Росгидрометцентр зафиксировал улучшение качества воздуха в Братске в 2020 году

Росгидрометцентр зафиксировал улучшение качества воздуха в Братске в 2020 году

По программе «Чисты воздух» объём вредных выбросов должен сократиться на 20% к 2024 году.

Росгидрометцентр выявил улучшение качества в городе Братске Иркутской области по итогам мониторинга по программе «Чистый воздух» в 2020 году, сообщили ИА «БайкалПост» 25 марта в пресс-службе администрации.

Братск включён в число 12 городов, попавших в федеральный проект «Чистый воздух». К 2024 году объём вредных выбросов должен сократиться на 20%. Итоги мониторинга по итогам 2020 года опубликованы 17 марта на сайте Росгидрометцентра.

«Три года Братск был в «красной зоне» и сейчас город перешёл в «желтую» зону. Не изменилась ситуация с атмосферным воздухом за год в Красноярске, Челябинске, Норильске и Чите. Хуже воздух стал в Нижнем Тагиле и Череповце. Улучшилась ситуация в трёх городах: Братск, Новокузнецк, Магнитогорск. В «зелёной зоне» остались города: Омск, Медногорск и Липецк», - говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что в 2020 году начали работать пять автоматизированных постов наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха. Новое оборудование позволяет проводить измерения каждые 20 минут. Данные с постов размещаются на сайте Росгидромета в этот же день. Станции сообщают не только о концентрации различных веществ, но и о превышениях ПДК.

Администрация Братска в 2019 году закупили три экологичных троллейбуса, в 2020-м - 21 автобус на газе. Кроме того, переведено на газ семь единиц транспорта. Завершается строительство автомобильной газонаполнительной компрессорной станции в Центральном районе. На газ перешли 528 домовладельцев. Кроме того, в ближайшее время будет объявлен аукцион на озеленение города.

Кроме того, «Группа «Илим» в Братске запланировала 5 миллиардов рублей на модернизацию предприятия, в рамках которой планируется установить новые электрофильтры, повышает эффективность газоочистного оборудования известерегенерационных печей, внедряет систему утилизации низкоконцентрированных дурнопахнущих газов. На предприятии «РУСАЛ Братск» запустили три газоочистных установки. Запланированные расходы РУСАЛа на выполнение всех мероприятий программы «Чистый воздух» в Братске — 10 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем