СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Кобзев поручил увеличить в 2,5 раза число рабочих на строительстве школы в Тулуне

Школа должна быть сдана до конца 2021 года.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил увеличить число рабочих на стройплощадке школы в городе Тулуне в 2,5 раза, сообщается 3 апреля на сайте правительства региона.

Школа на 1,27 тысячи мест строится на условиях софинансирования в рамках социального партнёрства с РЖД. Её должны сдать в эксплуатацию до конца 2021 года.

«Сейчас на объекте задействовано 240 человек. Глава региона поручил увеличить количество рабочих до 600», — говорится в сообщении.

Кроме того, до 1 июля должны быть устранены замечания, выявленные при строительстве жилья в микрорайоне Угольщиков. В июне будет открыт детский сад на 140 мест. Внутренняя отделка почти окончена, идёт закупка оборудования. Штат сотрудников укомплектован, набирают детей в группы.

В 2019 году в Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов.

В октябре 2020-го губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил о срыве сроков по строительству домов в микрорайоне Угольщиков из-за недобросовестности подрядчиков. В ноябре сообщалось, что они должны были быть завершены до конца года. В декабре глава региона уточнил, что подрядчик не смог построить 80 индивидуальных домов в Тулуне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter