СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Прокуратура: Три иркутских садоводства не подготовились к затоплению талыми водами

Прокуратура внесла председателям СНТ представления об устранении нарушений.

Прокуратура Куйбышевского района Иркутска по итогам проверки выявила, что три садоводства, расположенные в районе Плишкинского тракта, не подготовились к возможному подтоплению талыми водами, сообщается 14 апреля на сайте регионального ведомства.

«Резкое установление положительных температур воздуха на территории города Иркутска в марте 2021 года спровоцировало активное таяние снега и подъем уровня талых вод. Результатом такого погодного явления стало подтопление порядка 41 земельного участка расположенных в районе Плишкинского тракта города Иркутска. В ходе проверки установлено, что садоводческие некоммерческие товарищества, расположенные в зоне подтопления, мер по предотвращению негативных последствий таяния снега не принимали», - говорится в сообщении.

В соответствии с федеральным законодательством садоводства обязаны планировать и защищать организации и подведомственные объекты от чрезвычайных ситуаций; обеспечивать создание, подготовку и поддержание в готовности к применению сил и средств предупреждения и ликвидации ЧС; создавать резервы финансовых и материальных ресурсов.

Прокуратура внесла трём председателям СНТ представления об устранении нарушений законодательства и принятии мер по предупреждению и ликвидации ЧС, которые находятся на рассмотрении.

Участки в трёх иркутских садоводствах - «Светлый», «Текстильщик» и «Кооператор» - оказались подтопленными в конце марта 2021 года из-за активного таяния снега. В городе был введён режим повышенной готовности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter