IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

ю-в.

710мм 50%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Общество Бывший главный инспектор труда Приангарья получил условный срок и штраф за взятку

Бывший главный инспектор труда Приангарья получил условный срок и штраф за взятку

Он получил деньги за сокрытие выявленных нарушений по технике безопасности и охране труда у компании «Восход», двое сотрудников которой погибли.

Суд назначил условный срок бывшему главному госинспектору труда Иркутской области за получение взятки в 150 тысяч рублей от руководителя компании «Восход» за сокрытие нарушений по технике безопасности, сообщалось 29 апреля на сайте регионального управления СКР.

Установлено, что в конце 2019 года обвиняемый получил от генерального директора ООО «Восход» взятку в 150 тысяч рублей. «Взятка предназначалась за способствование в сокрытии выявленных нарушений у компании по технике безопасности и охране труда, в связи с несчастным случаем во время проведения работ по строительству водопроводных сетей в Ленинском районе, в результате которого погибли два человека», - говорится в сообщении.

Преступление было раскрыто при взаимодействии следователей СК России с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области.

Обвиняемый признался в получении взятки. Ему назначено 3 года и 3 месяца лишения свободы условно со штрафом в 450 тысяч рублей.

Инцидент произошёл 16 октября 2019 года на улице Главная Кировская в посёлке Жилкино. Рабочие проводили ремонт, когда их засыпало грунтом в траншее. Погибшим было 41 и 43 года. В июне 2020 года глава компании был задержан в июне по делу о взятке в комитете городского обустройства администрации Иркутска и городском «Водоканале» общей суммой 900 тысяч рублей. Также были задержаны два чиновника комитета и замглавного инженера «Водоканала».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем