Все новости
Все новости

Губернатор Иркутской области ввёл новые ограничения из-за ухудшения ситуации с COVID-19

В Приангарье запретили гастроли и работу ночных клубов, а заполняемость концертных залов и театров снизили с 75 до 50%.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о введении новых ограничений из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Документ опубликован на правовом портале региона.

С 16 июня в Приангарье запретили проведение гастрольные и выездных концертов, а также ночных клубов и предпринимателей, «предоставляющих услуги в области развлечений и отдыха». Как уточняется на сайте «ОКВЭД код», последняя группа предприятий включает «деятельность различных аттракционов, включая механические и водные, игры, шоу, тематические выставки и площадки для пикников».

Максимальная заполняемость театров и концертных залов снижена с 75 до 50%.

«В конце прошлой недели мы решили не переносить концерты, но, к сожалению, эпидситуация говорит о том, что это необходимо сделать», - цитируется на сайте правительства региона Кобзев.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня, когда при приросте новых больных в 110-120 случаев в сутки число госпитализированных начало резко расти. В конце прошлой недели губернатор региона Игорь Кобзев сначала рекомендовал муниципалитетам не проводить массовые мероприятия, а потом и вовсе запретил все публичные акции и мероприятия на 28 дней.

На 16 июня в Приангарье коронавирусом заразились 71,8 тысячи человек, выздоровели 69,6 тысячи человек, умерли 2958 пациентов с коронавирусом. В больницах находятся 2378 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter