Все новости
Все новости

Грузовикам массой более 8 тонн запретили ездить по дороге Жигалово - Казачинское

Это связано с повышение уровня грунтовых вод.

Власти ввели запрет на движение автомобилей с разрешённой максимальной массой более 8 тонн на участке с 3-го по 38-й километр автодороги Жигалово – Казачинское в Жигаловском районе, сообщается 16 июня на сайте правительства региона.

«Автодорога находится в северной территории Иркутской области, где еще не произошло оттаивание грунта. Вместе с тем, из-за продолжительных дождей в районе реки Тутура произошло повышение уровня грунтовых вод, образовались пучины. Тяжелые грузовики продавливают слабый грунт. Это стало причиной образования провалов дорожного полотна, выбоин, гребёнки, появлению колейности. Возникла угроза безопасности дорожного движения. Запрет на движение грузовиков должен помочь спасти дорогу от разрушения», — говорится в сообщении.

При этом продолжают движение пассажирские автобусы и маршрутки.

В сообщении уточняется, что на проблемном участке установили посты, на которых дежурят специалисты, находится специальная техника. Они вытаскивают застрявшие машины и помогают водителям выехать на крепкие участки дороги. В правительстве поясняют, что решить проблему, подсыпая инертные материалы, сейчас невозможно. Для ремонта нужно дождаться, когда дорога просохнет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter