СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Кобзев подписал указ о выплатах медикам, работающим с коронавирусными больными

Выплаты будут производиться за рабочий период с 1 июня по 30 сентября.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о специальных социальных выплатах медикам, работающим с коронавирусными больными. Указ опубликован 16 июля на официальном интернет-портале правовой информации Иркутской области.

На выплаты смогут претендовать врачи и медперсонал с высшим образованием, средний и младший персонал бюро судмедэкспертизы, проводящий вскрытие умерших пациентов (1,8 тысячи, 550 и 450 рублей соответственно за одну смену).

Кроме того, компенсация положена прочему персоналу медорганизаций, перепрофилированных для оказания помощи больным с COVID-19 (400 рублей за смену), работникам стационаров (300 рублей) и амбулаторных центров (400 рублей).

«Выплата за календарный месяц рассчитывается как сумма выплат за фактическое число нормативных смен в календарном месяце. Расчёт выплаты по основной работе и работе на условиях внешнего и внутреннего совместительства производится раздельно», — говорится в тексте указа.

Отмечается, что выплата носит компенсационный характер и не входит в систему оплаты труда.

В Иркутской области, по данным оперативного штаба, всего подтверждено 79,8 тысячи случаев заражения. Всего с начала года скончались 3658 человек. С болезнью справились 71,49 тысячи граждан.

Портал «ИрСити» проанализировал данные за год в Иркутской области и обнаружил статистическую аномалию.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter