СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Мэрия в августе начнёт выплаты пострадавшим от июньских подтоплений в Иркутске

Режим ЧС действовал в Ленинском и Правобережном округах.

Мэрия Иркутска начнёт в августе единовременные выплаты жителям садоводств Ленинского и Правобережного округов, которые пострадали от июньских подтоплений, сообщалось 21 июля на сайте администрации.

Заявления от жителей садоводств в районе посёлка имени Горького, а также в районе Плишкинского тракта и пади Грязнуха принимаются до конца июля в комитетах по управлению Ленинским и Правобережным округами. Деньги начнёт выделять в августе из резервного фонда города (общий объём на 2021 год которого, согласно сведениям в разделе «Муниципальные финансы» на сайте мэрии за март, составляет 49 миллионов рублей).

В мэрии подчёркивают, что материальную помощь могут получить граждане, у которых составлен акт об ущербе в результате подтопления и на территории которой был установлен режим ЧС.

Подробную информацию можно получить по телефонам: Ленинский округ – 52-03-42, Правобережный округ – 52-03-92.

Режим ЧС на территории Ленинского и Правобережного округов ввели с 16 июня из-за подъёма уровня грунтовых вод и подтопления нескольких садоводств, а 12 июля его сменили на режим повышенной готовности. На 26 июня было подтоплено больше 300 участков.

При этом в Иркутске сохраняется угроза подтопления участков в нижнем бьефе плотины ГЭС из-за увеличения сбросов. Росводресурсы в июле уже пять раз повышали объём сбросов в связи с ростом уровня воды в Байкале. В начале июля они составляли 2,8 тысячи кубометров в секунду, к 20 июля выросли до 3,2 тысячи. На 20 июля подтопило 33 дома и 39 участков в СНТ «Елизовское» на одноимённом острове. В зоне риска находятся шесть садоводств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter