СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Сбросы на Иркутской ГЭС увеличили в пятый раз за июль из-за роста уровня Байкала

С 20 июля Иркутское водохранилище будет работать с расходами 3,2 тысячи кубических метров в секунду.

Росводресурсы в пятый раз за июль увеличили сбросы на Иркутской ГЭС из-за роста уровня Байкала, сообщили ИА «ИрСити» 20 июля в пресс-службе организации.

Со 2 июля сброс воды был увеличен с 2,5 тысячи до 2,8 тысячи кубометров в секунду, с 7 июля – до 2,9 тысячи, с 12-го — до 3 тысяч, затем до 3,1 тысячи кубических метров в секунду. Мэрия Иркутска уже дважды предупреждала о подтоплениях из-за увеличения сброса на ГЭС, последний раз – 12 июля. По данным горадминистарции, в зоне риска находятся шесть садоводческих товариществ. На 15 июля подтопило 116 участков и 14 дачных домов.

«С 20 июля Иркутское водохранилище будет работать с расходами 3,2 тысячи кубических метров в секунду в условиях непрерывного мониторинга», - говорится в сообщении.

По словам руководителя Росводресурсов Дмитрия Кириллов, увеличение сбросов позволит стабилизировать интенсивный рост Байкала и «обеспечить большую безопасность иркутян, которые проживают в нижнем бьефе плотины в традиционно многоводный период, август-сентябрь».

Как сообщают Росводресурсы, уровень воды в Иркутском водохранилище растёт на 1 сантиметр в сутки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter