СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Болотов отменил режим ЧС в Ленинском и Правобережном округах, введённый из-за подтоплений

Последняя справка о гидрологической обстановке была опубликована на сайте мэрии 13 июля - тогда оставались подтопленными 100 участков.

Мэр Иркутска Руслан Болотов сменил режим ЧС в Ленинском и Правобережном округах, введённый из-за подтоплений, на режим повышенной готовности. Постановление главы города опубликовано 16 июля на правовом портале Иркутска.

Режис ЧС был отменён с 18.00 12 июля.

Как следует из последней справки о гидрологической обстановке в Иркутске, которая опубликована на сайте мэрии вечером 13 июля, уровень воды в Иркуте составляет 142 сантиметра при критических 320, в Ушаковке – 132 при критических 339. При этом если в Иркуте уровень воды за сутки упал на 3 сантиметра, то в Ушакове – вырос на 12.

На 13 июля оставались подтопленными всего 100 участков в двух округах.

Режим ЧС на территории Ленинского и Правобережного округов ввели с 16 июня из-за подъёма уровня грунтовых вод и подтопления нескольких садоводств. На 26 июня было подтоплено больше 300 участков.

При этом в Иркутске сохраняется угроза подтопления участков в нижнем бьефе плотины ГЭС из-за увеличения сбросов. Росводресурсы в июле уже пять раз повышали объём сбросов в связи с ростом уровня воды в Байкале. В начале июля они составляли 2,8 тысячи кубометров в секунду, к 20 июля выросли до 3,2 тысячи.

На 20 июля подтопило 33 дома и 39 участков в СНТ «Елизовское» на одноимённом острове. В зоне риска находятся шесть садоводств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter