СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Путин примет участие в запуске движение по второму Байкальскому тоннелю на БАМе

Сейчас Байкальский тоннель является однопутными, поэтому поезда простаивают, пропуская встречные составы.

Президент России Владимир Путин 28 июля примет участие в запуске движения по второму Байкальскому тоннелю, который соединяет Иркутскую область и Бурятию, сообщается на сайте главы государства.

«Новый тоннель пересекает Байкальский хребет и соединяет два субъекта Российской Федерации: западный портал расположен в Иркутской области, а восточный – в Республике Бурятия. Строительство тоннеля началось в 2014 году в рамках проекта модернизации и развития БАМа и Транссиба, который реализуется в соответствии с поручениями президента и правительства России», - говорится в сообщении.

Байкальский тоннель построен в 1985 году. Сейчас поездам на перегоне Дельбичинда – Дабан приходится простаивать в ожидании пропуска встречных составов, потому он является однопутным.

Длина второго Байкальского тоннеля составляет 6,68 тысячи метров, глубина заложение тоннеля – 300 метров. На строительстве было задействовано 1,5 тысячи человек и более 100 единиц горно-шахтного оборудования, строительно-дорожных машин и транспортных средств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter