СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Ограничения из-за ковида в Приангарье продлили до осени – новости 30 июля

Главу Маркова осудили за мошенничество, а мэрия сменила главу «Комбината питания».

Главу посёлка Маркова Иркутского района Галину Шумихину признали виновной в мошенничестве. Свердловский районный суд приговорил её к 3 годам лишения свободы условно, а также назначил штраф в 400 тысяч рублей и запретил занимать должности, связанные с муниципальным управлением на 2 года.

Директор разрушающейся школы в посёлке Луговский Мамско-Чуйского района Гульсарья Сафонова записала обращение к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву с просьбой о помощи. В посёлке есть разрушающаяся школа, построенная в 1959 году. Она рассчитана на 400 детей, хотя в ней сейчас учатся 29 человек. Сафонова попросила у Кобзева построить малокомплектную школу взамен.

Следователи СКР по Иркутской области предъявили обвинение во взяточничестве заместителю руководителя следственного управления МВД по Бурятии Андрею Бардаханову, которого задержали 27 июля при получении взятки в размере 15 миллионов рублей. Суд также арестовал его на 2 месяца.

На 30 июля в Иркутской области выявлено 85,43 тысячи случаев коронавируса, прирост заболевших с 1 июля составил 10,8 тысячи человек. На сегодняшний день выписано 73,7 тысячи пациентов, ещё 4168 человек скончались. В Иркутске уже 28 дней подряд зарегистрировано более 100 случаев ковида (сегодня – 137).

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев продлил ограничительные меры для работы детских развлекательных центров, соляриев и саун в Иркутской области до 31 августа.

Бывший первый заместитель мэра Усть-Илимска Любовь Пронина стала и.о. руководителя муниципального предприятия «Комбинат питания города Иркутска». Она сменила на этой должности Марину Черемных, назначенную в октябре 2020 года. Причины увольнения Черемных не сообщаются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter