IRCITY
Погода

Сейчас-12°C

Сейчас в Иркутске

Погода-12°

переменная облачность, небольшой снег

ощущается как -15

0 м/c,

штиль.

715мм 92%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Общество

Работы по восстановлению пострадавших от паводка районов Приангарья выполнены на 75%

Со слов главы региона поясняется, что всего в регионе должно быть построено 954 жилых помещения для пострадавших от паводка, уже готово 749.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил во время совещания с президентом России Владимиром Путиным, что восстановление пострадавших от наводнения 2019 года территорий Приангарья завершено на 75%, сообщается 16 августа на сайте Кремля.

«Сегодня могу доложить о том, что на 75% мы все мероприятия выполнили. Мы закрыли вопрос социальных выплат. Сегодня остаются вопросы, которые рассматриваются в судебном порядке, 82 семьи обратились. Мы с судом работаем, в общем-то, закрываем эту тему по социальным вопросам», — цитируется в сообщении Кобзев.

Со слов главы региона поясняется, что всего в регионе должно быть построено 954 жилых помещения для пострадавших от паводка, на сегодняшний день готово и введено в эксплуатацию 749 из них. Жильём необходимо обеспечить ещё 149 семей. По словам Кобзева, выявляемые недостатки при обследовании новых домов выявляются и устраняются.

Большинство соцобъектов — 108 из 135 — уже восстановлено, на будущий год осталось завершить работу по 27. Кобзев отметил, что в Тулуне построены школа, инфекционное отделение городской больницы, ледовый дворец и детский сад. В Нижнеудинске ведётся восстановление коммунальной инфраструктуры.

Наводнение произошло в Иркутской области в июле 2019 года. Больше всего пострадали города Тулун и Нижнеудинск. В первую волну в зону затопления попали 109 населённых пунктов, около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. Во время наводнения 2019 года пострадало 160 километров дорог, было повреждено 36 мостов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем