IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

7 м/c,

с-з.

711мм 61%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Общество Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки снизилась вдвое

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки снизилась вдвое

...и составила 12,37 тысячи гектаров.

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки снизилась в два раза и на утро 7 сентября составила 12,37 тысячи гектаров, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе «Авиалесоохраны».

По данным ведомства, в регионе действует пять лесных пожаров. С 3 сентября площадь пожаров держалась в районе 25–26 тысяч гектаров.

Приангарье по-прежнему занимает второе место среди регионов России, уступая лишь Якутии, где зафиксировано 25 пожаров на площади 150,8 тысячи гектаров.

Ситуация с лесными пожарами начала ухудшаться в Приангарье в июне — 2 июня площадь пожаров в регионе составляла всего 4 гектара. В августе на несколько недель в семи районах региона вводился режим ЧС. До сих пор в Иркутской области и Якутии продолжает действовать межрегиональный режим ЧС. На севере региона особый противопожарный режим продлили до 15 сентября.

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов 8 июня обратился в Генеральную прокуратуру из-за занижения площади лесных пожаров в Иркутской области и Якутии. В частности, в Катангском районе он заподозрил занижение площади пожаров в 10 раз. В правительстве Иркутской области объяснили, что разница в данных ИСДМ-Рослесхоз и региональных властей образовалась из-за различных систем подсчёта площади пожаров.

11 июня в регионе ушёл в отставку министр лесного комплекса Дмитрий Петренёв. Как пояснил глава Приангарья Игорь Кобзев, Петренёв ушёл с поста из-за неверных данных по лесным пожарам. 12 июля на его пост был назначен Владимир Читоркин, ранее работавший в Минприроды РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем