Общество Всё о Байкале Созданный из битой посуды мозаичный диван установили в лесу на Байкальском тракте

Созданный из битой посуды мозаичный диван установили в лесу на Байкальском тракте

Во время акции по берегам рек и озера Байкал было собрано около 150 килограммов посуды: 330 тарелок, 50 кружек и 300 бутылок.

1 из 2

Фонд помощи родственникам неизлечимо больных людей «Близко к сердцу» 29 сентября презентует мозаичный диван «Будьте как дома», созданный из собранной на берегу Байкала у жителей Приангарья посуды и установленный в лесу на Байкальском тракте, сообщили ИА «БайкалПост» 27 сентября в пресс-службе фонда.

«Несколько месяцев мы собирали бутылки по берегам рек и озера Байкал, переплавляли их и использовали в мозаике, также собирали по кафе и ресторанам Иркутска и Ангарска и у жителей города битую и сколотую посуду, которую обычно выбрасывают», - цитируется в сообщении автор проекта, художник Юлия Бардина.

Проект получил название «Через прекрасное к чистым ключам», в нём приняли около 100 человек. За время акции было собрано около 150 килограммов посуды: 330 тарелок, 50 кружек и 300 бутылок. Под руководством профессиональных художников-мозаичистов волонтёры набрали мозаичные фрагменты с птицами, которые обитают в Сибири. Диван установлен возле ручья на 26-м километре Байкальского тракта (слева от дороги по направлению к Листвянке).

Команда фонда также организовала лекции об истории мозаики и известных мозаичистах, орнитолог Игорь Фефелов прочёл лекцию о редких птицах Сибири, состоялся марафон фильмов о воде и бережном отношении к природе. В планах у фонда «Близко к сердцу» - продолжить работу со вторичным использованием стекла и керамики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем