Общество Иркутский планетарий проведёт всемирную неделю космоса

Иркутский планетарий проведёт всемирную неделю космоса

Запланированы астрономический диктант и вечер тротуарной астрономии.

Иркутский планетарий проведёт астрономический диктант и вечер наблюдения за планетами во время всемирной недели космоса, сообщили ИА «БайкалПост» 4 октября в пресс-службе планетария.

«Астрономический диктант» состоится 5 октября в звёздном зале Иркутского планетария (улица Седова, 20), количество мест ограничено, поэтому требуется предварительная запись по телефону 79-79-09, добавочный 1. Начало мероприятия – 18.00, с собой нужно взять ручку и защитную маску. Участникам предстоит ответить на 20 вопросов, связанных с вкладом женщин в науку о космосе и исследования космического пространства.

Итоги будут подведены в тот же вечер. Участники, набравшие максимальное количество баллов, получат призы от Иркутского планетария.

Кроме того, в субботу, 9 октября с 19.00 до 21.00 Иркутский планетарий и Иркутское региональное астрономическое общество проведут вечер тротуарной астрономии на площадке рядом с планетарием в 130-м квартале. В телескопы все желающие смогут наблюдать Юпитер и Сатурн. Наблюдения состоятся при условии ясной погоды.

Всемирная неделя космоса проводится с 4 по 10 октября и приурочена к дате запуска первого искусственного спутника Земли. С 1999 года учреждена Организацией Объединённых Наций в качестве ежегодного праздника. Цель мероприятий Всемирной недели космоса - отмечать вклад космической науки и техники в современное общество, в улучшение благосостояния человека.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем