IRCITY
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Иркутске

Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

2 м/c,

вос.

723мм 86%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Общество Кобзев повторно объяснил свою позицию о тарифах для майнеров криптовалюты

Кобзев повторно объяснил свою позицию о тарифах для майнеров криптовалюты

«Мы вынуждены предпринимать меры, которые бы могли регулировать столь стремительный рост нагрузок на сети. И всё ради того, чтобы для обычных жителей электроэнергия по-прежнему осталась доступной», - написал он.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 18 октября на своей странице в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) повторно объяснил свою позицию о введении тарифов для владельцев майнинговых ферм.

«Ведомости» 13 октября сообщила, что Кобзев направил письмо курирующему топливно-энергетический комплекс вице-премьеру России Александру Новаку, в котором пожаловался на подпольных майнеров криптовалюты. По мнению губернатора, увеличение энергопотребления усугубляет проблему перекрёстного субсидирования в энергетике, а также приводит к существенным нагрузкам на электросети. После этого глава региона пояснил, что предложил законодательно закрепить «майнинг» как вид предпринимательской деятельности, в результате майнеры не смогут потреблять энергию по тарифам для населения.

Появление нового поста о тарифах на электроэнергию он объяснил тем, что «столкнулся с непониманием среди жителей области». По его словам, граждане спрашивали, как увеличение тарифов спасёт сети от сверхнагрузок.

Он объяснил, что за последние 8 лет жители региона стали потреблять на 25% больше электроэнергии. Это связано с увеличением числа индивидуальных жилых домов, которые отапливаются за счёт электричества, а также приобретением большого количества бытовой техники. Но, как уточнил Кобзев, рост до 2021 года был для энергетиков предсказуем.

«В этом году произошёл взрывной рост потребления. Спрогнозировать его было невозможно. В итоге сети физически не справляются с перегрузом. Автоматика неизбежно на это реагирует. Итог – отключения. Деятельность по производству криптовалют в домашних условиях, в чем сходятся мнения большинства экспертов, является тому главной причиной», - говорится в сообщении.

По данным Кобзева, за последний месяц посёлки Иркутского и Шелеховского районов несколько раз оставались без электричества, в том числе, из-за превышения нагрузок майнерами. Кроме того, указал глава региона, майнинговые фермы горят, одно из последних происшествий зафиксировано в Мамонах.

«В итоге мы вынуждены предпринимать меры, которые бы могли регулировать столь стремительный рост нагрузок на сети. И всё ради того, чтобы для обычных жителей электроэнергия по-прежнему осталась доступной», - резюмировал губернатор.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем