Все новости
Все новости

Иркутяне потребовали отменить разрешение на строительство храма в Приморском через суд

В качестве ответчиков заявлены мэрия и комитет по градполитике, а также приход храма Святого благоверного князя Александра Невского.

Активисты, выступающие против строительства храма в роще иркутского микрорайона Приморский, обратились в суд с требованием отменить выдачу разрешения на строительство религиозного объекта. Карточка дела опубликована на сайте Свердловского районного суда.

Иск был подан 15 октября. Со стороны истцов заявлены жители Приморского Наталья Калёнова, Ольга Чемякина, Наталья Лысенко, Анастасия Хрыкина и Анна Скороходова. В качестве административных ответчиков значатся мэрия Иркутска и комитет по градостроительной политике горадминистрации, а также приход храма Святого благоверного князя Александра Невского.

Первое заседание по делу назначено на 11 ноября.

В Приморском предполагается строительство храма на 600 прихожан. В конце августа 2021 года участок рощи оградили забором. Застройщики планируют возвести объект до 2024 года.

Заммэра Иркутска Евгений Харитонов на совещании в сентябре 2021 года заявил о невозможности отозвать разрешение на строительство храма, поскольку это не предполагается законом. По его словам, его можно оспорить только в судебном порядке. При этом чиновник отметил, что разрешение было выдано на законных основаниях.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter