СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Кобзев раскритиковал красноярскую фирму, строящую детсад в Тайшете за 181 млн р. с 2020 г.

Готовность объекта составляет 15%, хотя работы начались в 2020 году. Срок строительства сдвинули на 1,5 года.

Стройплощадка детсада на улице Зои Космодемьянской

Поделиться

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев раскритиковал красноярскую строительную компанию «Строй-Сити», которая строит детсад в Тайшете за 181,2 миллиона рублей. О визите главы региона на стройплощадку сообщалось 6 ноября на сайте правительства, название подрядчика – на сайте госзакупок.

Контракт на строительство был заключён 29 мая 2020 года. Первоначально указанный в нём срок строительства заканчивался в октябре 2021-го, но в этом году был продлён до апреля 2023 года. Как сообщается на сайте правительства региона, готовность объекта сейчас составляет 15%.

«Ведем переговоры с подрядчиком, он должен решить свои организационные вопросы, чтобы ускорить ход работ. Через месяц снова приеду проверить, как идет строительство. Подрядчик обещает, что к этому времени будет закрыт тепловой контур. Будем решать, что делать дальше. Этого детского сада жители очень ждут, нельзя так издеваться над горожанами», – приводятся в сообщении слова Кобзева.

«Строй-Сити» было единственным участником аукциона по строительству этого детского сада. Контракт с ним был заключён по начальной цене. По данным системы «Контур.Фокус», фирма создана в 2013 году и до 2019 года называлась ООО «Барс». Учредителем и гендиректором «Строй-Сити» является красноярский предприниматель Алексей Васильевич Карпов.

В Тайшете «Строй-Сити» также занимается капремонтом школы №14, построенной в 1932 году, с пристроем 1980 года. В ней учатся 472 ребёнка. Стоимость работ составляет 73 миллиона рублей. Срок контракта истекал в декабре 2021 года, но был продлён до июня 2022-го.

По информации правительства региона, готовность здания составляет 82%, продолжается замена балок перекрытия, подготовка основания пола второго этажа, утепление фасада. При этом школа не подключена к отоплению, из-за чего может пострадать качество отделочных работ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter