IRCITY
Погода

Сейчас-16°C

Сейчас в Иркутске

Погода-16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -20

0 м/c,

.

728мм 55%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Общество

Какие вузы Иркутска будут пускать студентов и сотрудников по QR-кодам?

Только ИРНИТУ из четырёх вузов Иркутска, которые мы проверили, будет пускать по QR-коду.

ИРНИТУ с 29 ноября будет пускать студентов и сотрудников вуза по QR-коду о пройденной вакцинации, сертификату о перенесённом в последние 6-месяцев коронавирусе или медотводу. «ИрСити» выяснили, как будут работать остальные университеты.

Студентам и сотрудникам ИРНИТУ до 25 ноября нужно разместить информацию о вакцинации в своих личных кабинетах. Тех, кто не разместит информацию, не допустят до занятий, пропуск будет отключён.

При этом в самом вузе работает пункт вакцинации. Поставить прививку можно с понедельника по четверг с 9.00 до 14.00, а в пятницу с 9.00 до 12.00.

В ИГУ фиксируется каждый новый случай коронавируса, но QR-код не нужен

Согласно, приказу ректора ИГУ Александра Шмидт с 15 ноября 2021 года ИГУ работает в смешанном режиме. В пресс-службе вуза сообщили, что QR-коды вводить не планируется.

Практически с самого начала пандемии университет фиксирует все случаи заболеваний среди сотрудников и студентов. Ректор ИГУ 12 ноября на странице вуза «ВКонтакте» отметил, что в университете фиксируется снижение числа заболевших более чем в 4 раза.

«К сожалению, уровень вакцинации студентов всё ещё остаётся низким — менее 40%. Это объясняет то, что эффект вакцинации среди студентов не такой большой. Однако и их заболеваемость сейчас практически в 2 раза ниже, чем в третью волну», - прокомментировал Шмидт.

В ИрГУПСе нет никаких распоряжений

ИрГУПС с 15 ноября перешёл на смешанный режим обучения. Лекции и практические занятия проходят дистанционно, лабораторные работы проводятся в вузе.

В пресс-службе вуза на вопрос о QR-коде ответили: «На данный момент такого распоряжения не поступало». Там также сообщили, что в университете ведётся статистика заболевших и вакцинированных студентов, но никаких показателей не уточнила.

В БГУ решение не принято

В Байкальском государственном университете занятия проходят в дистанционном режиме с 15 ноября по 5 декабря.

В приёмной ректора сказали, что вопросы о работе университета после 5 декабря и введении QR-кодов на входе ещё на обсуждении, прокомментировать заболеваемость среди студентов и преподавателей может проректор Вячеслав Бубнов, но он отказался давать информацию журналисту по телефону, предложив записать к нему на приём.

В университете до 24 ноября также работал пункт вакцинации.

Ситуацию в Восточно-Сибирском институте МВД и Иркутском государственном медицинском университете комментировать отказались, попросив отправить официальный запрос.

За последние сутки зарегистрировано 603 новых случая коронавируса в Приангарье. За сутки выздоровело 386 пациентов, умерло - 33.

Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели для отдельных категорий граждан в Иркутской области с 15 октября. С 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений.

«ИрСити» также проверили пускают ли в Иркутске в ТЦ без QR-кода и можно ли посидеть в кафе если нет справки о вакцинировании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем