IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

вос.

707мм 100%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Образование ИРНИТУ с 29 ноября будет пускать студентов и сотрудников по QR-коду

ИРНИТУ с 29 ноября будет пускать студентов и сотрудников по QR-коду

Попасть в университет также можно будет по медотводу. До 25 ноября вуз собирает информацию о вакцинации или болезни сотрудников и студентов.

ИРНИТУ с 29 ноября будет пускать студентов и сотрудников вуза по QR-коду о пройденной вакцинации или перенесённом в последние 6-месяцев коронавирусе, сообщили ИА «БайкалПост» 15 ноября в пресс-службе университета.

Также в университет можно будет попасть при наличии медотвода от вакцинации.

«О введении вынужденных мер сотрудники и студенты были проинформированы более месяца назад. До 25 ноября всем было предложено разместить информацию о вакцинации в своих личных кабинетах. Сейчас ведётся ежедневный сбор информации о вакцинации политеховцев. С 29 ноября пропуск на вход в университет будет автоматически синхронизирован с информацией в личных кабинетах», - сообщили в пресс-службе.

В сообщении также отмечается, что сейчас в вузе нет роста заболеваемости коронавирусом, университет работает в смешанном формате, когда лекции идут дистанционно, а практические занятия — очно.

«Сегодня университет ведёт активную профилактическую и просветительскую работу среди студентов и преподавателей по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. На территории ИРНИТУ работают два кабинета вакцинации», - добавили в пресс-службе.

На 15 ноября в Иркутской области выявлено 130,4 тысячи случаев коронавируса, за сутки скончались 32 человек, выздоровели 57.

О четвёртой волне коронавируса власти региона сообщили в сентябре. С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. С 30 октября QR-коды действуют в торговых центрах региона, с 8 ноября — в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах. Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму.

Предприниматели и жители региона в эти выходные вышли на акцию протеста против введения QR-кодов, а также написали две петиции к губернатору Игорю Кобзеву и записали видеообращение к президенту.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем