СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Кобзев отменил QR-коды на вход в ТЦ и разрешил общепиту работать 24 часа до 3 января

Коды будут проверять только в отдельных павильонах.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал изменения в указ о мерах повышенной готовности из-за коронавируса, которыми отменил проверку QR-кодов на входе в торговые центры и разрешил заведениям общепита работать круглосуточно до 3 января, сообщается 25 декабря на сайте правительства региона.

Теперь в торговых центрах QR-коды будут проверять при входе в отдельные павильоны, вход в аптеки, продовольственные магазины и павильоны с товарами первой необходимости по-прежнему будет свободным. Изменения вступили в силу с 24 декабря.

«На период с 25 декабря 2021 года по 3 января 2022 года снимаются ограничения по времени работы объектов общественного питания и кинотеатров», - говорится в сообщении.

Также QR-коды не будут проверять в кафе в зонах вылета аэропорта. Кроме того, в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РФ срок действия ПЦР-теста сокращен с 72 до 48 часов.

QR-коды для входа в торговые центры ввели в Иркутской области с 30 октября, для общепита и других отраслей - с 8 ноября. Рестораны и кафе до 25 декабря могли работать только до 23.00. Ограничения были введены на фоне четвёртой волны коронавируса в регионе.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму. Заксобрание Иркутской области 10 декабря одобрило законопроект о QR-кодах. При этом совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона по введению кодов на транспорте.

Госдума 16 декабря приняла в 1-м чтении законопроект о QR-кодах в общественных местах, а позже его направили в регионы, Совет Федерации и кабмин для повторного обсуждения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость