СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

QR-коды введут в кафе, кинотеатрах, фитнес-центрах и гостиницах в Приангарье с 8 ноября

Вместо QR-кода о вакцинации или справки о перенесённом заболевании можно будет также предъявить медотвод и ПЦР-тест.

Вход по QR-кодам введут в организациях общепита, музеях, кинотеатрах, фитнес-центрах, гостиницах и аналогичных организациях в Иркутской области с 8 ноября. Указ, подписанный губернатором Иркутской области Игорем Кобзев, опубликован 2 ноября на официальном интернет-портале правовой информации.

С 30 октября в Иркутской области действует режим входа по QR-кодам в торговые комплексы. Мы протестировали, можно ли пройти в ТЦ без QR-кода и выяснили, что сделать это очень легко. Только в одном ТЦ в центре Иркутска из восьми проверяли сертификаты о вакцинации и паспорта.

QR-коды о вакцинации или перенесённом заболевании также понадобятся для посещения ресторанов и кафе, ботанического сада, зоопарков, соляриев, саун, бассейнов, детских развлекательных центров, санаториев, гостиниц и гостевых домов, развлекательных заведений, непродовольственных магазинов.

Кроме QR-кодов, для посещения таких мест также можно будет предъявить медотвод от прививки вместе с ПЦР-тестом, сделанным в последние 72 часа.

Время работы кинотеатров ограничивается с 6.00 до 23.00.

Власти Иркутской области в сентябре заявили о четвёртой волне коронавируса в регионе. По словам Кобзева, она будет длиться от 6 до 10 недель. 15 октября в регионе введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан.

В Приангарье действуют ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 16 августа снят запрет на работу СПА-салонов, саун и соляриев, а также учреждений, оказывающих услуги в области искусства и организации развлечений и отдыха. Также возобновлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

Кроме того, с 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется. С 30 октября вводится запрет на работу детских игровых комнат.

Президент России Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты. В Иркутской области на это время введено действие QR-кодов для входа в торговые центры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter