СЕЙЧАС -32°С
Все новости
Все новости

Модульную школу-сад построили в Большом Голоустном взамен сгоревшей год назад

Школу планировали открыть к началу сентября 2021 года, но не успели.

Власти открыли модульную школу-сад в посёлке Большое Голоустное Иркутского района, которая строилась около 6 месяцев взамен сгоревшей в ноябре 2020 года, сообщается 27 декабря на сайте правительства региона.

Двухэтажное здание представляет собой быстровозводимую блочно-модульную конструкцию с утеплением. Школа рассчитана на 90 мест, а детский сад — на 20. Сейчас сформировано девять классов, в которых обучается 71 ученик и преподают 18 преподавателей.

В здании оборудованы пищеблок полного цикла, спортивный зал с раздевалками и душевыми кабинками, актовый зал со сценой и костюмерной. Начальные классы и детский сад будут находиться в отдельном блоке. Территория вокруг школы тоже благоустроена: асфальтированы проезды и тротуары, установлено освещение по всему периметру территории. Занятия в новой школе начнутся после новогодних каникул.

В ноябре 2020 года прежнее здание общеобразовательного учреждения сгорело. Школьники продолжали учёбу в очном режиме в гостевом доме «У Михалыча». По данным МЧС, возгорание могло произойти из-за неисправности электрооборудования.

Губернатор Иркутской области поручил муниципальным властям совместно с родителями рассмотреть варианты строительства новой школы в кратчайшие сроки. Жители проголосовали за возведение модульного здания. На эти цели «Газпром» пожертвовал 350 миллионов рублей. Подрядчиком строительства выступила компания «АКМ-Сервис». По контракту срок строительства стоял до 30 сентября 2021 года, а власти рассчитывали её открыть 1 сентября.

Элина Талхигова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter