СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Иркутская область вошла в десятку самых уравновешенных регионов России

Самыми тревожными регионами являются Москва и Санкт-Петербург.

Эксперты аналитического департамента КРОС включили Иркутскую область в десятку самых уравновешенных регионов России, сообщает 29 декабря РБК.

Регионы в зависимости от восприимчивости к проблемам и страхам разделили на три группы: встревоженные, уравновешенные и невозмутимые. В группу тревожных вошли Москва, Санкт-Петербург, Вологодская область, Пермский край, Архангельская область, Новгородская область, Тюменская область, Свердловская область, Крым и Краснодарский край.

В число уравновешенных попали Курская область, Калининградская область, Калужская область, Татарстан, Забайкальский край, Волгоградская область, Тульская область, ЯНАО, Тверская область и Иркутская область.

В группу невозмутимых включили Ингушетию, Чечню, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Якутию, Дагестан, Чукотку, Адыгею, Сахалинскую область и Калмыкию.

По данным исследования, главным источником тревог в 2021 году оставалась пандемия коронавируса, а связанные с ней тревожности, распространявшиеся в СМИ и соцседиа, касаются либо продолжения пандемии, либо мер борьбы с нею, включая вакцинацию, QR-коды, а также другие ограничения. Кроме того, в число тревожностей вошли рост цен, проблемы экологии и климата, действия полиции и судов в контексте протестов, давление государства на соцсети, рост числа жестоких преступлений и обеспокоенность внешнеполитической обстановкой.

Как уточняет РБК, рейтинг составили на основе показателей суммарных «Медиа индекса» и «Соцмедиа индекса» регионов по фобиям, попадавшим в топ-10 Национального индекса тревожностей в течение 2021 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость