СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Потребление электроэнергии в Приангарье выросло на 5,9% за год

Составляет 59,3 миллиарда киловатт*час.

Потребление электроэнергии в энергосистеме Иркутской области в 2021 году выросло на 5,9% за год и составило 59,3 миллиарда киловатт*час - самый высокий показатель, сообщается 13 января на сайте системного оператор единой энергетической системы.

Выработка электроэнергии электростанциями Иркутской области за 2021 год составила 65 миллиардов киловатт*час, что на 9,0% больше выработки за 2020 год. Без учета влияния дополнительного дня високосного года выработка электроэнергии увеличилась на 9,3%.

Самый высокий показатель роста потребления электроэнергии в Новосибирской области. Потребление выросло на 7,1% и составило 17 миллиардов киловатт*час.

Как сообщали «Ведомости», губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пожаловался вице-премьеру России Александру Новаку, курирующему топливно-энергетический комплекс, на подпольных майнеров криптовалюты. По мнению губернатора, увеличение энергопотребления усугубляет проблему перекрёстного субсидирования в энергетике, а также приводит к существенным нагрузкам на электросети.

После этого глава региона пояснил, что предложил законодательно закрепить «майнинг» как вид предпринимательской деятельности, в результате майнеры не смогут потреблять энергию по тарифам для населения. Он также отметил, что «столкнулся с непониманием среди жителей области».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость