Открытие первого гастрономического пространства (фуд-холла) Eat Market в иркутском торгово-развлекательном комплексе «Карамель» состоится 12 февраля, сообщила корреспонденту ИА «ИрСити» 17 января управляющий директор заведения Анастасия Ищеулова.
Она рассказала, что сейчас идёт формирование торжественной программы и утверждение артистов, которые выступят на открытии.
«На момент открытия посетители смогут попробовать блюда грузинской, гавайской, тайской, вьетнамской, японской, китайской и восточной кухонь, также будут представлены интересные моно-концепции», — отметила она.
Проект Eat Market создан московской девелоперской компанией Zemskiy Group, генеральным директором которой является архитектор Владислав Земский. Одно из основных направлений Zemskiy Group — реконструкция и перезапуск фермерских рынков (в частности, Усачёвского и Центрального рынков в Москве).
Иркутск станет четвёртым городом после Москвы, Санкт-Петербурга и Пятигорска, где компания открывает такой фуд-холл. В качестве площадки был выбран торговый центр «Карамель». Площадь ресторана составит 2,5 тысячи квадратных метров, он будет рассчитан на 600 посадочных мест. Как заявлял Владислав Земский летом 2021 года, инвестиции в Иркутск составили около 70 миллионов рублей. Основные затраты связаны с техническим оснащением зала: подведением коммуникаций, оборудованием системы вентиляции для всех корнеров (точек общепита) в отдельности.
Всего в иркутском фуд-холле Eat Market будет представлено 22 корнера, весной 2022-го на территории гастрономического пространства появится ресторан. Около 15% представленных брендов будут представлять франшизы московских заведений.