МЧС опубликовало список 13 иорданей в 11 муниципалитетах Иркутской области

....а также предоставило памятку, как правильно окунаться в прорубь на Крещение.

ГУ МЧС России Иркутской области 18 января опубликовало на своей странице список из 13 иорданей, которые готовы к празднику Крещения Господня.

В Иркутске на Якоби второй год не оборудуют иордань иордани из-за ситуации с распространением коронавируса. Но в иркутских храмах состоится традиционная служба.

«Рядом муниципальных образований принято решение об отказе от проведения обряда купания, в связи с чем внесены корректировки в список иорданей, подготовленных для крещенских празднований. В 11 муниципалитетах оборудовано 13 купелей», - говорится в сообщении.

С их списком можно ознакомиться здесь.

Кроме того, управление переведено на усиленный режим работы на период празднования Крещения. В мероприятиях по обеспечению безопасности людей на водных объектах будут задействованы государственные инспекторы по маломерным судам, спасатели, сотрудники МВД, территориального управления Роспотребнадзора, министерства здравоохранения и представители органов местного самоуправления.

«Спасатели напоминают об опасностях, предостерегающих людей, страдающих хроническими заболеваниями. Не рекомендуется погружение в холодную воду тем, кто имеет проблемы с сердцем и давлением – есть риск микроинсульта, судорог или потери сознания. Нельзя употреблять алкоголь «для согрева» из-за дополнительной нагрузки на сердечно-сосудистую систему», - говорится в сообщении.

По информации МЧС, основной причиной несчастных случаев при купании в ледяной воде становится переохлаждение. Поэтому пребывание в проруби не должно превышать 1,5 минуты.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter