IRCITY
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Иркутске

Погода+2°

облачно, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

715мм 80%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Общество 128 детей привили от ковида в Приангарье за неделю после поступления вакцины «Спутник М»

128 детей привили от ковида в Приангарье за неделю после поступления вакцины «Спутник М»

«Первая партия распределена по ряду поликлиник пока в небольшом количестве», - заявила и.о. главы минздрава региона.

Прививку от коронавируса за неделю после поступления вакцины для подростков «Спутник М» в Иркутскую область поставили 128 детям, сообщается 2 февраля на сайте правительства региона.

Первая партия вакцины в 1680 доз поступила в регион в прошлый понедельник, 24 января. По словам и.о. министра здравоохранения Анны Даниловой, вакцинация детей началась в конце прошлой недели.

«Первая партия распределена по ряду поликлиник пока в небольшом количестве. В медучреждениях ведется предварительная запись по телефону. Детей до 15 лет прививают с согласия родителей или официальных представителей, а с 15 лет подростки могут самостоятельно принять решение о вакцинации», - приводятся в сообщении её слова.

В какие поликлиники была распределена вакцина – не уточняется. 30 января в своём Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) мэр Шелеховского района Максим Модин сообщал, что в районную больницу пришло 30 доз вакцины для подростков.

По словам Даниловой, «в ближайшее время» ожидается поступление следующей партии (сроки она не уточнила). «В перспективе будет решение вопрос о вакцинации школьников в образовательных учреждениях», - говорится в сообщении.

Министр образования региона Максим Парфёнов в сегодняшнем эфире в соцсетях правительства Иркутской области сообщал, что на сегодня вопрос об организации вакцинации в школах пока не стоит.

Вакцину от ковида для подростков «Спутник М» внесли в национальный календарь прививок по эпидемиологическим показаниям в конце прошлого года. Вакцинация детей проводится на добровольной основе, по письменному заявлению одного из родителей или законного представителя.

«Спутник М» - это двухкомпонентная вакцина, также как «Спутник V» для взрослых. Он вводится с промежутком в 21 день. Какие побочные эффекты могут быть от вакцины, читайте в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем