Все новости
Все новости

Цены не повышаем, запас продуктов есть — крупные торговые сети о работе на фоне санкций

Торговые сети заявили, что поставки от российских производителей стабильны, а спрос на продукцию растёт.

Крупные федеральные торговые сети О'Кей, «Лента» и X5 Group (магазин «Пятёрочка»), которые представлены в Иркутской области, заявляют, что не планируют повышать цены на фоне санкций после начала военной спецоперации на Украине. По информации их представителей, сбоев с поставками российской продукции нет.

В пресс-службе компании О'Кей пояснили, что гипермаркеты продолжают работать в штатном режиме, в магазинах и на складах есть «достаточный и постоянно пополняемый товарный запас, который способен удовлетворить любой покупательский спрос».

«Цены на прежнем уровне. Более того, сеть О’Кей определила группу социально-значимых товаров, на которые была с 1 марта ограничена наценка на уровне 5%. Это овощи «борщевого набора», молочные продукты, сахар, хлеб. Наблюдается повышение спроса на товары первой необходимости — крупы, макароны, сахар, гигиена. Снижения спроса ни по одной товарной группе нет», - подчеркнули в компании.

Аналогичная ситуация в торговой сети «Лента». «В магазинах и на распределительных центрах компании создан запас продукции, поставки от российских поставщиков стабильны. «Лента» не планирует повышать цены», — подчеркнул представитель фирмы.

Пресс-служба X5 Group заявила, что в последние дни спрос на товары бакалейной группы в различных регионах варьировался. Поставки товаров в магазины и 47 распределительных центров идут в регулярном режиме. Для обеспечения бесперебойной работы у компании есть собственный автопарк.

«Запасы на распределительных центрах и складах достаточны для удовлетворения спроса, в частности, запасы гречневой крупы, риса, соли, макаронных изделий в ряде регионов составляют от месяца до двух месяцев продаж при текущем уровне спроса. В настоящий момент склады дополнительно загружаются ключевыми товарными позициями», - говорится в сообщении компании.

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля о начале военной операции на юго-востоке Украины. За событиями мы следим в режиме онлайн.

Это привело к увеличению числа санкций в отношении страны со стороны Европы и США, в частности, они направлены против некоторых российских банков, компаний, занятых в оборонно-промышленном комплексе, а также российских политиков.

Мы временно вынуждены закрыть комментарии под материалами на тему спецоперации на Украине

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter