IRCITY
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Иркутске

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

0 м/c,

.

720мм 33%
Подробнее
USD 91,16
EUR 98,94
Общество

«АвтоВАЗ» приостановит сборку машин из-за дефицита электронных компонентов на 4 дня

Изменения в графике работы намечены на 5 марта, а также в период с 9 по 11 марта.

«АвтоВАЗ» приостановит сборку автомобилей в Тольятти и Ижевске 5 марта, а также в период с 9 по 11 марта из-за дефицита электронных компонентов, сообщает 3 марта ТАСС со ссылкой на компанию.

«В связи с продолжающимся кризисом поставок электронных компонентов и с целью недопущения значительного снижения уровня доходов сотрудников компании администрация «АвтоВАЗ» приняла следующие решения о графике работы предприятий в Тольятти и Ижевске: 5 марта 2022 года объявляется днём простоя с сохранением заработной платы. Период с 9 по 11 марта объявляется днями простоя с оплатой в размере двух третей от среднемесячного заработка», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники могут использовать дни с 9 по 11 марта как дни отпуска с полной оплатой, с переносом с декабря 2022 года.

«В компании подчеркнули, что изменения графика не коснутся служб, ответственных за обеспечение бесперебойной работы инфраструктуры предприятия, а также подразделений службы инжиниринга, занятых в работах над новыми проектами. Подразделения и дочерние компании «АвтоВАЗ», занимающиеся производством и дистрибуцией запасных частей, обслуживанием клиентов, в этот период также будут работать по обычному графику», — уточняет ТАСС.

В администрации официального дилера «АвтоВАЗ» в Иркутске сообщили ИА «ИрСити», что салоны уведомляют о каких-либо приостановках на заводе по факту, на данный момент никаких сообщений не поступало. Там также обещали подготовить комментарий.

Мы временно вынуждены закрыть комментарии под материалами на тему спецоперации на Украине

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем