СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

«АвтоВАЗ» приостановит сборку машин из-за дефицита электронных компонентов на 4 дня

Изменения в графике работы намечены на 5 марта, а также в период с 9 по 11 марта.

«АвтоВАЗ» приостановит сборку автомобилей в Тольятти и Ижевске 5 марта, а также в период с 9 по 11 марта из-за дефицита электронных компонентов, сообщает 3 марта ТАСС со ссылкой на компанию.

«В связи с продолжающимся кризисом поставок электронных компонентов и с целью недопущения значительного снижения уровня доходов сотрудников компании администрация «АвтоВАЗ» приняла следующие решения о графике работы предприятий в Тольятти и Ижевске: 5 марта 2022 года объявляется днём простоя с сохранением заработной платы. Период с 9 по 11 марта объявляется днями простоя с оплатой в размере двух третей от среднемесячного заработка», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники могут использовать дни с 9 по 11 марта как дни отпуска с полной оплатой, с переносом с декабря 2022 года.

«В компании подчеркнули, что изменения графика не коснутся служб, ответственных за обеспечение бесперебойной работы инфраструктуры предприятия, а также подразделений службы инжиниринга, занятых в работах над новыми проектами. Подразделения и дочерние компании «АвтоВАЗ», занимающиеся производством и дистрибуцией запасных частей, обслуживанием клиентов, в этот период также будут работать по обычному графику», — уточняет ТАСС.

В администрации официального дилера «АвтоВАЗ» в Иркутске сообщили ИА «ИрСити», что салоны уведомляют о каких-либо приостановках на заводе по факту, на данный момент никаких сообщений не поступало. Там также обещали подготовить комментарий.

Мы временно вынуждены закрыть комментарии под материалами на тему спецоперации на Украине

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter