IRCITY
Погода

Сейчас-23°C

Сейчас в Иркутске

Погода-23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -30

0 м/c,

.

729мм 70%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Общество

Реконструкцию аэропорта в Братске планируют возобновить в ноябре 2022-го, завершить — в мае 2024-го

Работы проводились с 2019 года, но затем контракт с подрядчиком расторгли из-за срыва сроков

Аэропорт Братска со спутникового снимка

Работы по реконструкции аэропорта Братска планируется возобновить в ноябре 2022 года, а завершить — в мае 2024-го, сообщает 15 апреля ТАСС со ссылкой на «Администрацию гражданских аэропортов (аэродромов)», за которой закреплено имущество аэропорта.

Аукцион на ремонт ВПП аэропорта Братска провели в 2019 году с четвертой попытки, его победителем стала иркутская компания «СоюзСтрой». Общая сумма контракта составила 1,19 миллиарда рублей. Впервые об отставании от намеченных сроков власти заявили в конце марта 2021-го. В мае власти сообщили о расторжении контракта с «СоюзСтроем».

— Планируемый срок возобновления работ по контракту — ноябрь 2022 года. Планируемые сроки завершения работ по контракту — май 2024 года, — цитируется в сообщении представитель государственного предприятия.

Уточняется, что нового подрядчика определят после корректировки проектной документации. Получить на нее заключение экспертизы планируют в июне этого года.

По изначальному проекту в модернизацию аэропорта входили реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона, создание новых мест стоянок воздушных судов, строительство очистных сооружений, аварийно-спасательной станции. Сумма контракта составляла 1,19 миллиарда рублей.

Аэропорт Братска — второй по величине в Иркутской области. Из него выполняют рейсы на Урал, в города Сибири и Москву. Взлетно-посадочная полоса позволяет принимать воздушные суда без ограничений по максимальной взлетной массе. ПАО «Аэропорт Братск», управляющее аэропортом, ранее принадлежало авиакомпании «ВИМ-Авиа», которая обанкротилась. В мае 2021 года «ВИМ-Авиа» продала предприятие международной компании «Гершвин» (принадлежит компании «Русал») за 495 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем