IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

714мм 100%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Общество Всё о Байкале Подрядчик рискует сорвать сроки реконструкции завода по разведению байкальского омуля

Подрядчик рискует сорвать сроки реконструкции завода по разведению байкальского омуля

Завод в Большой Речке — единственный, где воспроизводят популяцию посольского глубоководного омуля

Большереченский омулевый завод — единственное предприятие, занимающееся воспроизведением популяции посольского глубоководного омуля

Улан-удэнская компания «Особняк строй», занимающаяся реконструкцией Большереченского рыборазводного завода, где выращивают байкальский омуль, рискует сорвать сроки исполнения работ, сообщил 21 апреля начальник Байкальского филиала госучреждения «Главрыбвод» (занимается обеспечением деятельности рыборазводных заводов) Леонид Михайлик.

Омулевый завод находится в бурятском поселке Большая Речка, ему более 80 лет. Это единственное предприятие, занимающееся воспроизведением популяции посольского глубоководного омуля, который не нерестится в природе естественным путем.

— Реконструкция продвигается тяжело: цены скачут, многие материалы пропали, но на темпы воспроизводства омуля это пока никак не влияет, полученная икра была перевезена на Селенгинский завод. <...> Работы начались в июле 2021 года, пока подрядчик работает. До августа 2022-го есть контракт и банковская гарантия, они убеждают, что всё сделают. Но мне кажется, что они не успеют, потому что из 13 объектов они сделали только 2, — рассказал Михайлик.

По его словам, возникают большие вопросы по замене котельной: сейчас она работает на угле, ее планировалось заменить на газовую. Вся система управления подобными котельными производится за рубежом, из-за санкций сейчас их получить невозможно.

— Наше головное учреждение сейчас корректирует проектно-сметную документацию, исходя из новых реалий. Пока есть такая информация: контракт действует до августа. Потом они либо сдадут завод, либо контракт будет расторгнут. Стоимость контракта была 216 миллионов рублей, но на сегодняшний день стоимость выросла до 350 миллионов из-за роста цен, — добавил он.

По данным системы «Контур.Фокус», контракт на реконструкцию Большереченского завода в Кабанском районе Бурятии был заключен между Байкальским филиалом «Главрыбвода» и компанией «Особняк строй» 9 июня 2021 года. Фирма была единственным участником аукциона, контракт был заключен по начальной цене. Работы предполагали замену оборудования, проведение косметического ремонта здания, укрепление фундамента.

Общество с ограниченной ответственностью «Особняк строй» было создано в Улан-Удэ в 2016 году. По данным «Контур.Фокуса», генеральным директором и единственным учредителем компании является Эржена Будаева. Ранее «Особняк строй» не смог завершить строительство детского сада на 150 мест в Еравнинском районе за 171,8 миллиона рублей и спортивный зал в Баунтовском эвенкийском районе Бурятии за 43,7 миллиона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем