СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Мэр Саянска отменил обязательное ношение масок в городе

Масочный режим в Саянске ввели в июне 2021 года

ds

Масочный режим в Саянске стал необязательным

Поделиться

Мэр Саянска Олег Боровский отменил обязательное ношение масок в городе — такая мера профилактики коронавируса действовала в муниципалитете почти год.


— Сегодня принял решение отменить действие принятого 15 июня 2021 года постановления о профилактике коронавирусной инфекции. Документ предписывал обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания в общественном и служебном транспорте, такси, при нахождении на парковках, в подъездах многоквартирных жилых домов, лифтах, магазинах и прочих общественных местах, — написал Боровский в своих соцсетях.

Ношение масок в Саянске становится необязательным с сегодняшнего дня.

По данным областного оперативного штаба, в Приангарье в конце апреля суточный прирост новых больных коронавирусом упал ниже 100 случаев впервые с лета 2021 года, число смертей ниже — 5 случаев, а число госпитализированных — ниже 1 тысячи человек впервые с января 2021 года.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пока не отменял действие масочного режима в регионе, но в начале марта была отменена часть ковидных ограничений для общепита и кинотеатров.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter