СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Альберт Жовницкий возглавил Дорожную службу Иркутской области

До назначения он работал замгендиректора по безопасности

ds

Альберт Жовницкий возглавил Дорожную службу Иркутской области

Поделиться

Генеральным директором АО «Дорожная служба Иркутской области» взамен уволившегося недавно Дмитрия Феофанова назначен Альберт Васильевич Жовницкий, сообщается 2 июня в официальном Telegram-канале компании.

Известно, что до последнего времени Жовницкий работал в ДСИО в должности заместителя генерального директора по безопасности. На сайте предприятия сказано, что новый гендиректор родился 26 октября 1966 года. В 1992 году окончил геологический факультет ИГУ. В 2006 году получил второе высшее образование в Байкальском государственном университете экономики и права. Окончил также корпоративный университет компании «РУСАЛ» в 2013 году.

С 2006-го по 2008-й работал заместителем директора по безопасности ПАО «Иркутскэнерго».

Затем занимал должности директора по защите ресурсов в компании «РУСАЛ», директора по защите активов в ООО «Востсибуголь», также работал начальником отдела комплексной безопасности ООО «Верхнеленское речное пароходство».

Альберт Жовницкий женат, у него двое детей.

Напомним, прежний руководитель Дорожной службы Иркутской области Дмитрий Феофанов уволился накануне, в самый разгар строительного сезона. На этом посту Феофанов продержался чуть более полугода. До него службой руководил депутат Заксобрания Виктор Побойкин.

Дорожная служба Иркутской области принадлежит правительству Иркутской области. Она занимается ремонтом и содержанием дорог и переправ в регионе. В 2022 году сумма новых контрактов службы на эти цели превысила 5 миллиардов рублей. Предприятие выиграло торги на ремонт дорог в Чунском, Братском, Зиминском, Слюдянском, Иркутском, Усть-Удинском, Баяндаевскком районах, Тайшете, Тулуне и Усолье-Сибирском.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter