IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

710мм 32%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Общество Иркутск трясет Байкальское землетрясение почувствовали жители 270 населенных пунктов Иркутской области

Байкальское землетрясение почувствовали жители 270 населенных пунктов Иркутской области

Толчки ощущались в 29 районах

Байкальское землетрясение, которое произошло вечером 8 июня, ощутили жители примерно 270 населенных пунктов Иркутской области, следует из данных на сайте Байкальского филиала Геофизической службы.

Толчки в 7 баллов были в поселке Большое Голоустное, который ближе всего находился к эпицентру землетрясения. В Листвянке, Порту Байкал и Бугульдейке было 5-6 баллов.

В Иркутске, Шелехове и Байкальске интенсивность толчков составила 4-5 баллов, в Ангарске, Слюдянке и Усолье-Сибирском — 4 балла, в Свирске и Черемхово — 3-4 балла, в Саянске и Зиме — 2-3 балла, в Тулуне — 2 балла.

Землетрясение произошло в 20:24. Его эпицентр находился в 17 километрах от Большого Голоустного в акватории озера Байкал. Магнитуда составила 5,3. Сила толчков в эпицентре — 8 баллов. Как сообщали в соцсетях жители Иркутска, сначала был гул, а потом сильный толчок. В домах качались люстры, падали полки и посуда, а домашние животные были сильно напуганы.

14 июня в 14:55 в новость внесены правки: исправлены фактические ошибки. Ранее неверно сообщалась интенсивность толчков, а также ошибочно утверждалось об ощутимости землетрясения в Братске и Нижнеудинске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем