СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Что-то в доме трещало 😱 Коты сильно испугались». Иркутяне обсуждают вечернее землетрясение

8 июня Иркутск тряхнуло на 5 баллов

ds

Поделиться

В Иркутске вечером 8 июня произошло землетрясение. Спасибо, что не ночью, как в 2021-м! Что ж, горожане люди привычные — отметились в соцсетях, попостили качающиеся люстры и плескавшуюся воду, обсудили, кто где был, пошли спать. Мы собрали самые интересные комментарии о произошедшем событии.

Толчки иркутяне почувствовали в 20:24. Эпицентр землетрясения находился в 17 километрах от поселка Большое Голоустное в акватории озера Байкал.

«Давно забытое ощущение, когда подпрыгивает всё, что есть дома. Баллов 6, не меньше. Все дверцы шкафа пооткрывались, люстры и бра дзынькнули. Уф, адреналина хапнула. Сидим на улице, отходим. Соседи тоже повыскакивали. Немного, но всё же. Привыкли, наверное», — написала у себя во «ВКонтакте» Евдокия Мичурина.

«Ого! Сначала гул, потом кааак тряханёт! Меня до сих пор шатает. И хорошо, что на даче нахожусь. Не знаю, что бы было со мной в городской квартире. Но стены дачного дома предательски затрещали. Мы как раз ужинали сидели. Я закричала «Бежим!» И выскочила на улицу. А мои как сидели за столом, так и не вставали. Им, видите ли, не страшно», — рассказала Наталья Бобет.

Сейсмологи оценили интенсивность землетрясения в Иркутске в 5 баллов — оно отлично (даже эффектно) ощущалось в многоэтажках.

«Это землетрясение такое было??? Какие-то стеллажи упали в магазине. На моих глазах соусы стеклянные на полках падали», — писала у себя во «ВКонтакте» Лада Зюзюн.

— Ощутить землетрясение намыленной в душе — так себе аттракцион», — поделилась впечатлениями Янина Давитян.

— Наоборот, стояк ванной — самое безопасное место в квартире, — ответила ей Светлана Бурдинская.

Тема реакции животных и качающихся люстр после землетрясений — вечная. Не можем обойтись в этом обзоре хотя бы без одного такого видео.

«Слушайте, ну в этот раз я прямо испугалась, мандраж в ногах. Раньше землетрясения у меня только раздражение вызывали. А теперь, вот пожалуйста, хотелось схватиться за край дивана. И даже сын впервые почувствовал. А вот животные мои, как и раньше, вообще никак не прореагировали», — написала в своем аккаунте Алёна Кашпарова.

«Я испугалась не сразу, уже под конец. Долго не могла сообразить, что происходит», — поделилась своими впечатлениями Наталия Хадкевич.

«У нас что-то в доме трещало. Коты сильно испугались», — добавила Саша Масник.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter