Отель Courtyard Marriott продолжит работать в Иркутске после ухода Marriott International из России

Он управлялся международной структурой, но теперь им владеет компания, связанная с Сергеем Ерощенко

Отель Courtyard Marriott в Иркутске продолжит работу, несмотря на уход международной Marriott International из России

Отель Courtyard Marriott в Иркутске продолжит работу, несмотря на уход международной Marriott International из России

Поделиться

Отель Courtyard by Marriott Irkutsk City Center продолжит работать в столице Приангарья несмотря на то, что международная компания Marriott International решила приостановить операционную деятельность в России, сообщили ИА «ИрСити» 16 июня в пресс-службе группы компаний «Истлэнд», владеющей объектом.

Отмечается, что все подтвержденные бронирования по действующим условиям действительны. Отель сменит свое название, фирменный стиль, но направление деятельности и качество обслуживания по общепринятым стандартам сети Marriott останутся прежними.

— Отель под брендом Courtyard by Marriott в Иркутске открылся в 2011 году. Тогда управление отелем осуществляла напрямую компания Marriott. В апреле 2020 года отель полностью перешел под управление группы компаний «Истлэнд». «Истлэнд», в свою очередь, также стал правообладателем франшизы бренда Courtyard by Marriott, — цитируется в сообщении управляющая отелем Екатерина Кравцова.

Из-за того, что операционная деятельность Marriott International в России будет приостановлена, иркутский отель останется без некоторых сервисов. Их планируется заменить собственными разработками или аналогами. В частности, уже сейчас управляющие иркутским отелем внедрили собственную систему внутренних аудитов, на стадии разработки программа лояльности для постоянных гостей отеля и в целом для гостей объектов размещения холдинга.

Гостиница Courtyard Irkutsk City Center открылась на улице Чкалова в Иркутске в 2011 году. Это первый отель сети Marriott за Уралом. Номерной фонд Courtyard Irkutsk City Center составляет 208 номеров.

В 2020-м компания «Истлэнд Хотэлс», связанная с бывшим губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко, завершила сделку по покупке отеля за сумму свыше 1 миллиарда рублей. Директором компании с мая 2021 года является Екатерина Белезякова, связанная с несколькими другими предприятиями группы компаний «Истлэнд». Учредителями являются ООО «Альтаир» и ООО «Отель Иркутск», связанные с Сергеем Владимировичем и Владимиром Сергеевичем Ерощенко.

ИА «ИрСити»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter