Все новости
Все новости

В Иркутске ушла из жизни автор скульптуры «Бабр» Наталья Бакут

Прощание с Натальей Алексеевной состоится 6 июля в ритуальном зале на бульваре Гагарина

В Иркутске ушла из жизни автор скульптуры «Бабр» Наталья Бакут

В Иркутске ушла из жизни автор скульптуры «Бабр» Наталья Бакут

Поделиться

Известный в Иркутске скульптор, автор композиции «Бабр» Наталья Алексеевна Бакут скончалась после продолжительной болезни. Об этом 4 июля сообщается на официальной странице Министерства культуры и архивов Иркутской области в соцсетях.

— Многие знали ее как выдающегося скульптора, чьи произведения стали прямым олицетворением не только Иркутска, но и региона. Скульптура «Бабр» стала, пожалуй, самым популярным фотообъектом и местом встреч иркутян, гостей города. «Айболит» у ветеринарной клиники встречает доброй улыбкой и уже одним видом дарит надежду своим пациентам. «Белый старец» стал культовым объектом курортного места — Аршан, — говорится в сообщении.

Наталья Алексеевна получила большую известность как художник-камнерез, отмечена многими наградами, в том числе орденами А. К. Денисова-Уральского и Михаила Перхина. За два десятилетия она создала Иркутскую камнерезную школу, благодаря этому Иркутск признан камнерезным центром России, наряду с Санкт-Петербургом и Екатеринбургом.

Благодаря усилиям Натальи Бакут, ее мужа Валерия Крюкова и сподвижников в Иркутске организована большая музейно-выставочная работа, которая помогает сделать камнерезное искусство более популярным.

Проститься с Натальей Алексеевной можно 6 июля с 14:00 до 15:00 в ритуальном зале по адресу: Иркутск, бульвар Гагарина, 4 ст. 1. Кроме того, 6 июля можно отдать дань памяти Натальи Бакут у скульптуры «Бабр» в 130 квартале, где будет установлен венок от благодарных иркутян.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter