Все новости
Все новости

Бывший ректор БГУ получил условный срок за незаконную выплату себе премии в 860 тысяч рублей

Он выписывал себе премии без согласования с Минобрнауки РФ

Поделиться

Кировский районный суд вынес приговор бывшему ректору Байкальского госуниверситета Александру Суходолову по делу о присвоении себе денег. Установлено, что он незаконно выписывал себе премии за научную деятельность. О приговоре 5 июля сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области, об имени осужденного корреспонденту ИА «ИрСити» сообщил информированный источник.

Суд установил, что в сентябре 2018-го и январе 2019 года Суходолов, занимая должность ректора БГУ, без согласования с Министерством образования и науки России издал приказы о выплате себе премиального вознаграждения за итоги научной деятельности. Размер необоснованно выплаченной премии превысил 860 тысяч рублей, «чем существенно нарушены интересы университета», говорится в сообщении прокуратуры. Его задержали в апреле 2021 года.

Суходолову назначено 2,5 года условно с испытательным сроком 3,5 года. Приговор в законную силу не вступил.

Суходолов занимал пост ректора БГУ с 2014 по 2019 год, после этого был проректором. Из университета уволился в 2020-м. Работу Суходолова как руководителя вуза раскритиковал новый глава БГУ Виктор Игнатенко. По его словам, в университете были «безумные перекосы в зарплатах».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter