Все новости
Все новости

Автор блога о путешествиях предложила Ростуризму решить проблему с туалетами на Ольхоне

Гидам приходится возить туалеты с собой

Поделиться

Автор блога о путешествиях Ирина Полежаева предложила руководителю Ростуризма Зарине Догузовой решить проблему с туалетами на острове Ольхон озера Байкал. Глава ведомства в свою очередь сообщила, что этот вопрос можно будет урегулировать, если создать на Байкале национальный маршрут.

Переписка в telegram началась после того как Полежаева выложила в своем канале «UletimRU» фотографии двух туалетов — старого деревянного и нового, которые установлены на территории Салбыкского кургана в Хакасии. По мнению путешественницы, новый установили к приезду делегации Ростуризма.

На это Догузова ответила, что туалет установлен по требованиям ведомства к обустройству национального маршрута «Сибирские каникулы», куда вошел Салбыкский курган. Сооружение, по заверениям главы Ростуризма, останется для туристов.

После этого Полежаева предложила быть «тайным покупателем» Ростуризма, а также предложила решить проблему с туалетами на Ольхоне.

— Предлагаю также обратить внимание на Ольхон! Мы вынужденно возим для своих групп туалет. Но таких организаторов практически нет. И уже к середине сезона самые красивые ледяные гроты превращаются в туалеты. А потому что никаких альтернатив у туристов нет. И это, конечно, надо как-то решать, — написала блогер, заметив, что эта проблема есть во многих регионах.

В ответ на это Догузова подтвердила, что вопрос с туалетами и в целом с качеством обслуживания планируется урегулировать через стандартизацию маршрутов. Для этого и введено понятие «национальный маршрут» и его стандарты. Контролировать соблюдение этих стандартов будет Ростуризм. Также ведомство начало софинансировать регионы на конкурсной основе на обустройство таких маршрутов, в том числе и туалетами.

— На Байкале такого национального маршрута пока нет. Планируем делать! — заявила глава Ростуризма.

Как сообщает ТАСС, Догузова представила на Петербургском международном экономическом форуме первые пять национальных туристических маршрутов, среди которых турмаршрут «Сибирские каникулы» — по местам отдыха президента России Владимира Путина. В этом году на все маршруты, находящиеся в разработке, выделено 1,2 миллиарда рублей, в следующем — уже 3,1 миллиарда в рамках грантовой программы Ростуризма.

Сеть национальных туристических маршрутов появится во всех федеральных округах к 2024 году. Сейчас в работе — 24 маршрута.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter