СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Приангарье получит 57 млн руб. на питание и лекарства для детей-инвалидов

В 2021 году у областного Минздрава были проблемы с обеспечением льготников

ds

Иркутская область получит 57 миллионов рублей на покупку спецпитания и лекарств для детей-инвалидов

Поделиться

Иркутская область получит 57 миллионов рублей из федерального бюджета на покупку специализированного питания и лекарств, необходимых для детей-инвалидов, сообщается 22 июля на сайте правительства Приангарья.

— Средства в регион поступят на следующей неделе. В целях своевременного обеспечения льготополучателей лекарственными средствами специалисты регионального Минздрава провели работу по формированию заявок для проведения электронных аукционов в кратчайший срок, — говорится в сообщении.

В 2021 году у областного Минздрава были проблемы с обеспечением льготников питанием и лекарствами. Так, в октябре прокуратура предостерегла министерство от необеспечения спецпитанием детей с фенилкетонурией. Кроме того, СК возбудил два уголовных дела по статье «Халатность» из-за необеспечения лекарствами детей, которые в них нуждались.

Министр здравоохранения Яков Сандаков, занимавший должность до конца декабря 2021 года, тогда пояснял, что весной в Минздраве произошли сбои в процедуре закупок. Из-за этого возникли трудности с покупкой лекарств и спецпитания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter