Все новости
Все новости

Закрытый зимой маршрут «Камень Черского» в Листвянке снова доступен туристам. Показываем, что тут сделали

Отдельные локации на маршруте обезопасили для посетителей

Вид, открывающийся с маршрута на камень Черского

Вид, открывающийся с маршрута на камень Черского

Поделиться

Прибайкальский нацпарк открыл для посещения маршрут «Камень Черского» в поселке Листвянка Иркутского района. Он был недоступен с конца декабря 2021 года. За семь месяцев специалисты природоохранного учреждения сделали некоторые участки более безопасными для туристов, сообщалось 26 июля на страницах «Заповедного Прибайкалья» в соцсетях.

Новая конструкция на маршруте на пик Черского

Новая конструкция на маршруте на пик Черского

Поделиться

Новая конструкция из дерева и металла обезопасила путь на одной из тропинок, появились зоны отдыха. Смотровую площадку маршрута очистили от надписей, покрасили и убрали ленты с деревьев, расположенных рядом. В ближайшие дни здесь появятся информационные стенды, а работы по обустройству маршрута будут продолжены.

Новые тропы выполнены из природных материалов

Новые тропы выполнены из природных материалов

Поделиться

— Маршрут «Камень Черского» очень востребован среди посетителей Прибайкальского национального парка, поэтому наши специалисты и партнеры из группы компаний «Истленд» активно работали для того, чтобы открыть эти тропинки и обзорную площадку для желающих полюбоваться на величественный байкальский простор, исток Ангары, Шаман-камень и вид на поселок Порт Байкал, — прокомментировала начальник отдела по развитию познавательного туризма ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Кристина Глотова.

На маршруте появились зоны отдыха

На маршруте появились зоны отдыха

Поделиться

Разрешения на посещение маршрута начали выдавать с 26 июля. Сейчас решаются задачи по обустройству новой санитарной зоны взамен старой. Новшества на этом маршруте гости увидят и в следующем году, обещают в нацпарке.

Протяженность маршрута «Камень Черского» составляет 2 километра, подняться на наивысшую точку одной из прибрежных гор поселка Листвянка, камень Черского, можно как на кресельном подъемнике, так и пешком. Подъем — средней сложности. На вершине, расположенной на высоте 728 метров, расположена смотровая площадка, откуда открывается панорамный вид на южную котловину озера Байкал, Хамар-Дабан, а также исток реки Ангара, Шаман-камень и Порт Байкал.